Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Социально - педагогическая и психологическая служба

На основании  постановления Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011 г. № 116 «Об утверждении Положения о социально-педагогической и психологической службе учреждения образования", в государственном учреждении образования «Ясли-сад №368  г. Минска» создана социально-педагогическая и психологическая служба.

Цель: содействие в создании условий для полноценного личностного развития, позитивной социализации воспитанников в учреждении дошкольного образования и семьи.

Приоритетными задачами в работе социально-педагогической и психологической службы (далее СППС) учреждения дошкольного образования являются:

оказание целенаправленного влияния на формирование благоприятного психологического климата в группах детей, создание благоприятных условий для социально-психологического развития детских коллективов;

содействие в приобретении педагогическими работниками и родителями (законными представителями) воспитанников социально-педагогических и психологических знаний, необходимых для успешного воспитания, развития и обучения детей дошкольного возраста;

ранняя профилактика семейного неблагополучия.

 Нормативными правовыми актами предусмотрено оказание социально-педагогической и психологической помощи всем участникам образовательного процесса.

   В особом внимании и поддержке нуждаются дети, находящиеся в социально опасном положении, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с особенностями психофизического развития.

  При обеспечении социально-педагогической поддержки и психологической помощи воспитанникам следует руководствоваться требованиями нормативных правовых актов Республики Беларусь

По вопросам деятельности СППС обращаться к педагогу-психологу учреждения дошкольного образования Бачило Людмиле Ивановне.

Разделы сайта